Калькулятор формы торта собирает данные о размерах тех изделий, что указали и вычисляет их объём. Далее сравнивает их и выводит на экран коэффициент изменения.
Чтобы узнать, сколько использовать в новом рецепте ингредиентов, умножьте количество каждого на это число. А также вы можете воспользоваться нашей таблицей для вычисления.
Пересчет формы для торта на калькуляторе.
Для расчета нам потребуются данные о размерах двух изделий. Вы можете использовать для вычисления 3 вида:
- круг (в объёме имеет форму цилиндра),
- квадрат (параллелепипед, стороны верхних плоскостей равны),
- прямоугольник (то же самое, что и предыдущий, но стороны имеют разную длину).
Вы можете менять фигуру в другом варианте, перерасчет будет работать корректно.
Расчет формы торта по диаметру.
Для данного способа нужно измерить данные, которые указаны в полях при выборе круга и на картинке ниже. После измерения, заполните соответствующие данные.
Перерасчет формы для торта с видом квадрата или круга.
Оба варианта по сути представляют собой одно и то же, отличие лишь в том, что у первого стороны верхних плоскостей равны, поэтому там на одно поле меньше. Для расчета можете выбирать любой. На изображении показали, как сделать измерения (длина и ширина для квадратного вида будут равны).
Калькулятор ингредиентов для торта.
После того, как вы нашли коэффициент изменения, нужно его умножить на количество того или иного ингредиента в нем. Вы можете делать это самостоятельно, но лучше воспользоваться нашей специальной таблицей.
Чтобы это сделать перенесите ингредиенты в нее и укажите их количество. Например, 200 грамм муки или 50 грамм масла. Слева название, справа кол-во.
Теперь нажмите кнопку пересчета формы для торта.
В ответе вы увидите коэффициент изменения и таблицу с измененными ингредиентами.
Что-то осталось непонятно или хотите оставить отзыв о калькуляторе формы торта, напишите в комментариях 👇